„Burmé“: Neue Gourmet-Event in der Mecklenburgischen Seenplatte

am . Veröffentlicht in Kulinarik & Gastronomie

Penzlin Grundner


Mehr als 25 Küchenkünstler präsentieren im September auf der Burg Penzlin auf der Mecklenburgischen Seenplatte ihr Können. Die Sterneköche des Landes kochen für Gäste.

Zudem gebe es eine Genussmeile, auf der sich zahlreiche regionale Produzenten präsentierten, sowie Workshops, auf denen Teilnehmer ihre Kochkünste verfeinern können. Diese tragen viel versprechende Namen wie „Nice to meat you“, bei dem es um die richtige Fleischzubereitung geht, „Die Praline als süße Versuchung“, ein Schokoladenworkshop mit Sternekoch Stefan Frank, oder „Elementarteilchen“, ein Brotbackkurs mit Bäckermeister Christoph Hatscher.

Einlass zum Gourmet-Event erhalten Gäste durch ein Burgtor. Die Karten für Burmé seien für 150 Euro pro Person erhältlich und beinhalten die Teilnahme am Event, alle alkoholfreien und drei alkoholische Getränke, Kaffee, die Teilnahme an den Workshops, eine Führung durch die Burg Penzlin und die St.-Marien-Kirche sowie einen Parkplatz.

www.mecklenburgische-seenplatte.de
www.dle-mv.de

Bild: Foto: TMV/Grundner